domingo, 15 de marzo de 2009

Rendimiento Escolar y alimentacion

Es un hecho comprobado que la alimentacion influye en la concentracion y en la capacidad de las personas para aprender y estudiar.

Las recomendaciones generales para los estudiantes:
  • Evitar la comida chatarra (evitar azucares y colorantes que afectan el sistema nervioso y causan hiperactividad en los niños).
  • Dormir lo suficiente con un minimo de ocho horas.
  • Realizar actividad fisica, al menos 20 minutos diarios de ejercicio suave.
  • Nunca saltarse el desayuno, hacer cinco comidas por dia en horarios fijos ( desayuno colacion de media mañana, almuerzo, colacion de media tarde y onces comida)


Alimentos para mejorar la memoria y la concentracion

Avena: además de contener avenina -un alcaloide relajante- posee vitamina B1 cuya carencia produce irritabilidad. Es una excelente sustancia para combatir la fatiga intelectual.

Almendra: es un fruto con una proporción de minerales muy adecuada para el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso.

Nuez: está demostrada su eficacia para mejorar el rendimiento intelectual debido a su alto contenido en fósforo.

Germen de trigo: por su contenido en vitaminas del grupo B es un alimento indispensable para la memoria.


Alimentos Perjudiciales

Azúcares blancos: producen excesiva hiperactividad y nerviosismo.

Grasa saturada: estas grasas y los ácidos grasos "trans" son responsables de muchas alteraciones en la salud vascular cerebral.

Alcohol: produce un grave deterioro del sistema nervioso, pérdida de concentración e inestabilidad emocional. Rompe las conexiones neuronales al igual que la anestesia química.

Proteínas: una ingesta excesiva de proteínas -especialmente de carne roja y queso curado- reduce la producción de triptófano y serotonina lo que ocasiona un elevado grado de excitación en el sistema nervioso.


Fuente www.Dsalud.com
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